Начало

  • 0 Ответов
  • 1840 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Dezmond

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • 44
  • 0
  • Админ он и в Африке админ
    • Просмотр профиля
    • http://www.istoki.rpgplays.ru
Начало
« : 23 Февраль 2012, 15:57:01 »
[center:445gjvhs]Начало[/center:445gjvhs]

Темнело. За окном кружились крупные хлопья снега, укрывая землю толстым белым покрывалом. Он сидел в своем любимом кресле у весело потрескивавшего камина и, покуривая старую трубку, потемневшую от времени, вспоминал былые времена.
Казалось весь дом уснул, лишь он один не спит. Однако дубовая дверь скрипнула, и чьи то легкие шаги, крадучись подбирались к старику.
- Почему ты не спишь? - вопросил он.
- Не могу уснуть, - последовал лаконичный ответ от юноши, стоявшего возле двери.
- И что же делать? - старик вытряхнул из трубки остатки табака в красивую пепельницу из черепашьей кости.
- Мы не закончили разговор. Ты ушел от ответа, сославшись что вокруг слишком много ушей. Теперь мы одни. Может расскажешь? - вид юноши давал понять, что он не потерпит возражений.

Старик усмехнулся. Уж кто-кто, а он не был хорошим рассказчиком. Но делать нечего - иначе парень от него не отстанет.
- Если это поможет тебе заснуть... - начал он после небольших раздумий, тяжко вздохнув. - Ты садись, история долгой будет. Все началось в Варранте, давным давно, в городе под названием Иштар. Одна из двух жемчужин пустынь, столица Варрантского султаната. С тех пор, как пал султан Зубен, город множество раз менял властителей, изменялся свой облик под их руководством. Но ни один из них не смог испортить облик величайшего города юга.

В те времена Варрантом правил султан Хамидул-Сэт II. Сильный правитель. Под его управлением Варрант приобретал новые черты. Ты ведь должен помнить, что много лет назад пустыня была объята пламенем войны. После неё правители образовавшихся городов-государств довольно долго были разрознены, несмотря на формально заключенный мир. Но при правлении Хамидула, Варрант вновь становился единым. Он вывел многих градоправителей пустыни из под юрисдикции Миртаны. Возрождал культуру, поощрял науку, вел свой народ к процветанию основываясь на опыте предков. Он даже попытался начать озеленение пустыни, благодаря системе колодцев и каналов... Но правители северных городов пустыни все еще старались держаться подальше от Хамидула и искали помощи у канцлера совета Миртаны, фактически её верховного властителя. Его звали Мартин Укара, выходец с Хориниса, прирожденный, мудрый лидер. Под его управлением Миртана стала сильнейшим государством материка. Но о нем чуть позже. Вернемся же к Иштару.

Тогда я был еще молод, горяч. Мне хотелось брать от жизни все, и ни от кого не зависеть. Но мое происхождение не давало мне сделать это законным путем, и вскоре я оказался там, куда отправляли всех мне подобных. Вонючая грязная яма, где содержались приговоренные к смертной казни, полная преступников. Не все из них были молоды, и каждый из них был отпетым головорезом. Вот здесь то все и началось...
« Последнее редактирование: 01 Январь 1970, 03:00:00 от Guest »